Все для рыбалки!
 

АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ПРИКОРМОК

ароматы для фидерной прикормки

Во-первых, сам по себе он издаёт очень приятный запах. И, во-вторых, анис, будучи пищеварительной добавкой, повышает аппетит у рыбы. По этой причине траперовские плотвиные прикормки содержат анис в своём составе. Кроме перечисленных ароматизаторов, в плотвиные прикормки могут содержать в себе следующие ароматизаторы: С ним всё проще. Классические лещовые ароматизаторы — гвоздика, корица и фенхель. Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Статьи Карта сайта Об авторе. Главная Прикормки искусственные приманки. Прикормки Прикормка для фидера. Похожие по теме записи. Классификация и разновидности воблеров.

  • Путин ловит рыбу
  • Узлы вязать рыбацкие сети
  • Удачные дни для рыбной ловли в окуловке
  • Алюминиевые поплавки
  • Безлопастные воблеры - приманки без лопатки. Типы и особенности их конструкции. Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу: Узлы для рыболовных крючков. Для ловли леща в стоячей воде на глубине более 3 метров: Лен жареный молотый 0,5 кг. Арома-комплекс Лещ или Белая рыба 1 флакон Меласса. Грунт тяжелый мутящий 3 -5 кг. Для ловли леща в стоячей воде при минимальной ее прозрачности - Лещ Premium 3 кг. Озеро - 1 кг. Плотва спорт 1 кг. Копра- меласса гр. Жареное семя конопли молотое 0,5 кг. Я пользуюсь как прикормкой собственного производства, так готовой лучше себя из всех зарекомендовала прикомка фирмы флагман. На водоемах Украины если будет у кого возможность то поэкспериментировать с етими прикормками непожалеете. Исходя из этого, привлекая карася запахом чеснока, рыболов автоматически отсекает мелочь. Иногда заводские наживки и прикормки с запахом чеснока намного действеннее тех, которые являются самодельными и сделаны дома, а чаще прямо на водоеме. Можно использовать аттрактант для непосредственного добавления в саму прикормку, можно ароматизировать им тесто, манную болтушку или хлебный мякиш. Я покупаю Sensas на леща для любой рыбалки. Прикормка отлично работает и в стоячей воде, и на течении. Сначала обычно приходит мелкий подлещик, а затем происходят поклевки крупного леща. Прикормка отлично работает на больших водохранилищах. Рыбачу чаще всего с лодки на поплавочную удочку. Лещ приходит в течение 0,0 ч и долго задерживается на пятне. Для зимней рыбалки эта прикормка на леща — лучшая. При грамотном подходе к прикармливанию можно собрать под лункой много леща. Однажды мне удалось поймать десяток крупных рыбин весом от 1,0 до 1,5 кг. Недавно экспериментировал с этой прикормкой. Применять спиртовой раствор лучше в качестве спрея, при этом спирт улетучивается, а законсервированный аромат остается. В качестве самодельного дипа можно рассматривать кровь домашних животных и птиц. Для консервации она просто замораживается, а на рыбалке оттаивается и пропитывает насадку. В кровь можно окунуть поролоновую рыбку при спиннинговой ловле хищника — судака, налима или сома. Можно заготовить ароматные травы для рыбалки, высушив их.

    В огородах нашей страны часто выращивают такие растения-аттрактанты как:. После высыхания эти травы можно использовать для приготовления спиртового настоя, или в измельченном виде в прикормку. Сергей Мироненко - Цитата Сергей Мироненко пишет: Нередко осенью, а иногда и летом, неудачно ароматизированная прикормка служит причиной полной приостановки клёва. Как то раз в начале ноября на небольшой необитаемой речке, где от всплесков рыбы, собравшейся на зимовку, вода только что не кипела, я часа два тщетно пытался поймать на фидер, хотя бы рыбку. Я так и не понял кого Вы хотели поймать, но могу сказать одно, что нужно всегда вооружать разными ароматизаторами, ведь не знаешь что там за рыба будет водится, ну если конечно Вы там не частый постоялец. Я на пример таскаю с собой не меньше ароматизаторов, так сказать на все случаи жизни-а ездим мы постоянно на новые места. Летом и уменя в специальном саквояже хранятся ваниль, укроп, корица, анисовые и конопляные ароматизаторы, но чем ближе к зиме, тем рискованнее их применение. В памяти немало случаев, когда ароматный закорм делал дальнейшее использование места бессмысленным, хотя сместившись на чистое место, можно было продолжать ловлю. Негативный опыт послужил причиной того что при похолодании, где-то с 20 октября, прекращаю пользоваться ароматизаторами, аккуратно пользуясь пареной пшеницей, пшеном и отрубями в равных пропорциях. Это конечно о маховой удочке. На фидер в это время я не ловлю. Я тоже слышал об данном виде приманухи. Но этот способ скорее всего подойдёт для ловли в стоячем водоёме. Ещё кроме рога используют свиные копыта,таким же образам. Когда мы с отцом ездили на рыбалку,правда я ещё тогда был начинающий рыболов ,отец использовал пару раз копчёный рог в качестве заманухи для карася. Результат был,но я думаю что результат скорее был от того что раньше рыбы было больше,а не в рогах дело. Не знаю, не знаю. Конечно, сильно ароматизировать, так как летом не имеет смысла, но зимой ароматизатор тоже нужен.

    Прикормка для фидера.

    Понятно, что фруктовые работать будут не эффективно. Но различные специи, причем любые, работают очень хорошо. Тут еще важно на какой основе сделан ароматизатор. Если это масляная основа, то зимой, он что есть, что нет. Масло при низкой температуре начинает сворачиваться и практически ничего не отдает в воду. И только на третьем месте компоненты. Цвет смеси актуален, пожалуй, только для ловли леща. Обычно применяются довольно яркие смеси желтые, красныехорошо различимые в воде. Плотва очень внимательно относится к яркому пятну на дне — и когда его видит, то держится поодаль. Лещ чувствует себя более спокойно. Когда хочется привлечь и леща и плотву, то лучше использовать темную смесь. Черная или коричневая прикормка всегда самая универсальная. Раскрывать тонкости ароматизации и компонентов прикормочных смесей я бы не хотел в этой статье. Это отдельная большая тема, и, надеюсь, в скором времени удастся обратиться к этим вопросам. Как ни странно, но современные тенденции в рыболовном спорте диктуют несколько правил. Одно из них — это использование готовых смесей, когда на первый план выступает техника замешивания, дополнительной ароматизации, изменения цвета прикормки. Но редко — добавление самостоятельно приготовленных полезных добавок в фирменные прикормки, таких как лен, конопля, жмыхи. На мой взгляд, благодаря этим добавкам эффективность смесей увеличивается процентов на А плотва предпочитает жареную и перемолотую коноплю. К другим нетрадиционным добавкам можно отнести жмых, перемолотые и обжаренные семена подсолнечника, арахис, сахарную пудру. Встречал я в своей практике даже рыболовов, старательно перемалывающих орехи кешью, грецкие орехи и фундук, тыквенные семечки и много других компонентов в определенных пропорциях. И если бы их результаты на соревнованиях не были столь значительными, я бы и не обратил на это внимание. Вот только не смогу рекомендовать рецепты с этими компонентами для лещовых или плотвиных смесей, поскольку не обладаю настолько большими знаниями. Если вы хотите поэкспериментировать с экзотическими компонентами, то игра часто стоит свеч. Конечно, подход к замешиванию прикормки определяется условиями ловли: Это означает, что чем сильнее течение, тем более увлажненной должна быть смесь.

    Прикормка своими руками для фидера — универсальные рецепты

    Однако надо учитывать ряд нюансов, влияющих на привлекательность прикормки. Если бы меня попросили вывести уникальную формулу замешивания плотвиных и лещовых прикормок, то я бы сформулировал ее так: Я уже останавливался вкратце на том, что лещовые и плотвиные смеси в определенных ситуациях неплохо смешиваются. Только обратите внимание на соответствие запахов этих смесей: Теперь следующее, касаемое мути. Не знаю, знакомы ли вы с тем, что лещ и плотва в большинстве случаев по-разному относятся к мути, которая создается прикормочными смесями? Так, лещ — это типичный любитель мутящих прикормок, а плотва, несмотря на свой относительно небольшой размер — скорее, к нелюбителям. Однако присутствие мути в готовой смеси не означает, что смесь автоматически становится плотвиной или лещовой. Я бы охарактеризовал присутствие мути в прикормках лишь как усиление ее лещовых, или соответственно, плотвиных характеристик. Что я имею в виду? Для лещовой рыбалки мы приготовили 5 кг прикормки, состоящей из трех килограммов чисто лещовой смеси и двух — плотвиной. Сама по себе такая прикормка привлечет леща в точку ловли, но вот дополнительная добавка в итоговую смесь мутящего вещества например, озерной смеси или определенных видов земли создаст усиленный привлекающий эффект. И вместо пяти подплывших лещей будет семь, а то и десяток. В умении работать с отдельными компонентами прикормки и заключается мастерство рыболова. Добавление в нее инертного мутящего вещества предположим, суглинка не поменяет ароматику смеси, ее цвета, но зато в отрицательную сторону скажется на привлекательности прикормки для плотвы, именно за счет мути. Сама по себе прикормка привлекает рыбу, но варьируя различными компонентами, добавками, пропорциями — можно получить гораздо более интересную смесь. Главное — знать и понимать, чего можно добиться после определенных действий с составами прикормок. Май — первый месяц полноценной рыбалки с удочкой в Средней полосе России. Для поплавочника же это время подготовки снастей и покупок компонентов для прикормочных смесей. Но иногда возникают ситуации, когда купить готовую прикормку нет возможности.

    ароматы для фидерной прикормки

    Или хочется поэкспериментировать самому в составлении уловистого рецепта. Вот тогда-то нам прямая дорога в ближайший супермаркет. Что мне нравится в супермаркетах, так это то, что цены на некоторые продукты там ниже, чем и в обычных магазинах, и даже на оптовых складах. Особенно это касается круп и сахара. А вот ароматика и другая фасовка получаются значительно дороже развесных продуктов, но их не так много и надо, так что это сильно не повлияет на цену килограмма прикормки. Основа большинства прикормочных смесей, особенно донных. Его общий объем в смеси может достигать 30 — 40 процентов. Наиболее часто применяемым является панировочный сухарь из пшеничного хлеба. В крупных супермаркетах есть хлебные отделы, которые пекут батоны и сами же их реализуют. Остатки мелют и продают фото 1. Это самый лучший сухарь для прикормочной смеси.

    ароматы для фидерной прикормки

    Он обладает приятным запахом только что выпеченного хлеба и ванили. Когда я выбираю панировку, то всегда обращаю внимание на размер частиц, их свежесть и цвет. Размер частиц подбирается с учетом величины рыбы, на которую вы нацелены. Например, в карповые смеси подойдет крупнофракционный сухарь. Но в большинстве случаев я стараюсь брать самый мелкий помол. Особое внимание стоит уделить свежести панировочного сухаря, более всего это касается сухаря, расфасованного в красивые пакеты. Помимо высокой цены, он часто хранится на складе годами — и со временем приобретает специфический запах прогорклости. Бело-желтый цвет фракций имеет панировочный сухарь из пшеничного хлеба. Соответственно, темный — из ржаного. Есть и панировка, выкрашенная в разные цвета красный, желтый. Она расфасована в небольшие пакетики и довольно дорога. Зато очень хороших результатов на рыбалке можно добиться, если добавлять окрашенный сухарь в прикормочную смесь, когда та уже увлажнена и готова к применению. В этом случае цветные сухари, заметные издали, станут отрываться от прикормочной смеси и, устремляясь к поверхности, издалека привлекать рыбу. Это бывает очень эффективно при ловле леща в стоячей воде. Однако если в водоеме присутствует много мелкой рыбешки, вы рискуете собрать ее всю всплывающими частичками. Этому компоненту прикормки, на мой взгляд, сегодня уделяют слишком мало внимания, а между тем он является отличной добавкой в донную смесь для крупной рыбы. Следует использовать только самый свежий, желательно — мягкий белый хлеб. На одну рыбалку вполне достаточно трети батона. Чтобы подготовить хлеб к добавлению в прикормку, следует протереть его через сито с ячеей 4 — 5 мм, а затем полученные крошки слегка увлажнить при помощи пульверизатора — и он готов для замешивания. Добавлять его нужно в самый последний момент, когда прикормка уже полностью увлажнена и просеяна. Хлеб — очень питательный компонент, поэтому лучший результат будет при его использовании в карповых или лещовых смесях. И не совсем он подходит для ловли плотвы. Отруби представляют собой отходы мукомольного производства, состоящие из истертых оболочек зерна и неотсортированной муки фото 2. В магазинах можно купить несколько видов отрубей, но я бы посоветовал вам уже помолотые. Это позволит избежать процесса подготовки прессованных или аптечных отрубей для добавления их в прикормку. Отруби в прикормке используются в качестве разрыхлителя, их добавляют во все без исключения виды прикормок — от тяжелых донных до легких поверхностных.

    Прикормка, в которую добавлены отруби, работает на дне очень активно, что значительно сокращает время подхода рыбы к месту ловли. Будучи увлажненными, отруби очень сильно прибавляют в объеме, поэтому после замачивания смеси, в которой содержится большое их количество, надо дать ей настояться как минимум полчаса. Если учитывать, что объем печенья в килограмме прикормки составляет примерно 15 — 20 процентов, то общая цена смеси при его добавлении меняется незначительно, а вот качество прикормки значительно возрастает. Благодаря печенью готовая прикормка становится липкой, но при этом хорошо размывается водой. Таким образом, смесь без промедления проходит средние слои воды — и только на дне начинает медленно распадаться. Это очень актуально для водоемов Средней полосы России, ведь здесь, особенно летом, в приповерхностном слое воды все время гуляют бесчисленные стаи уклеек и мелких плотвичек. Мне очень нравится добавлять песочное печенье с различными запахами — например, шоколада, клубники, ванили, кокоса, орехов фото 3. Благодаря искусственным ароматизаторам, смесь хорошо пропитывается запахом и длительное время сохраняется после замешивания. Особо я бы выделил печенье с ароматом шоколада: Да и лещовая составляющая у шоколадного печенья изумительная. Это база всех донных смесей. Объем круп в прикормке — до 10 — 15 процентов. Они не столь уж дороги, что значительно удешевляет прикормку. Наиболее часто я использую кукурузную, пшеничную, манную, пшенную крупу фото 4. Впрочем, и другие крупы смогут подойти — в измельченном виде. И если для еды лучше брать что получше, то для прикормки — что дешевле. На что следует обратить внимание при покупке крупы? Прежде всего — на размер фракций молотых круп. Обычно я стараюсь брать кукурузную и пшеничную крупы самого мелкого помола. Однако стоит отдать должное и крупам грубого помола: Вы можете добавить в мелкодисперсную прикормочную смесь совсем немного крупы грубого помола, чтобы эти большие частички выделялись на общем фоне смеси, а это не оставит равнодушными толстобоких лещей. Это компоненты, про которые часто забывают при составлении самодельных смесей. И действительно, с первого раза не сразу можно понять, для чего следует добавлять несколько видов орехов в прикормку. Однако этот компонент, благодаря его ярко выраженному запаху, очень любит крупная рыба. Самыми часто используемыми орехами в прикормке является арахис, реже — грецкий и лесной орех.

    В магазине вы наверняка сможете купить только цельные орехи фото 5готовые для употребления в пищу. Перед добавлением в прикормку их следует измельчить. Совсем не стоит перемалывать орехи до мельчайших частичек, достаточно помолоть их до размера фракций в 1 — 2,5 мм. Благодаря большому размеру частичек орехи в прикормке являются разрыхлителем, хотя и не таким ярко выраженным, как отруби. Поэтому добавлять их в прикормку следует в небольших количествах — до 10 процентов. Речь пойдет в основном о семечках подсолнуха. Эти семена, будучи слегка обжаренными измельченными, придают прикормке неповторимый аромат и отличные вкусовые качества. Это компонент, который всегда присутствует в моей самодельной прикормке — вне зависимости, иду я ловить леща или уклейку.

    ароматы для фидерной прикормки

    Жидкую ароматику добавляем в воду, которой будем увлажнять прикормку и перемешиваем. Количество ароматики зависит от множества факторов и решаемых задач. Тема сложная и ёмкая, поэтому останавливаться в рамках этой статьи я на ней не буду. Я например, даже иногда по холодной воде на реке, добавлял до мл. С ним меня познакомил Алексей Фадеев, за что ему большое спасибо! Если стаи нет в округе, то смесь должна иметь достаточно легких летучих частиц, которые могут перенестись на большие дистанции и заставить леща переть против течения. Лещ обожает аппетитные запахи, и, чем дальше по течению распространятся эти ароматы, тем больше подойдет леща к месту лова. Прикормочная смесь должна вымыться из кормушки минут за десять. Важно обратить внимание на запах при покупке. Готовые прикормки бывают бюджетными или профессиональными. Лучшие смеси в каждом конкретном случае определяются только опытным путем. Прикормка должна максимально долго удерживать леща на прикорме в условиях сильного или среднего течения, поэтому использование в составе отрубей, жмыха конопли, кокосовой стружки или жмыха семян подсолнечника желательно исключить. Это привлекает мелкую рыбу, что может негативно отразится на клеве.


    Купить Этапы подготовки и использования фидерной прикормки

    [62 Mb] (cкачиваний: 4334)
    • Опубликовано: 10.03.2017
    • Текущая версия: 3.338

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    недорогие телескопические удилища без колец какую лодку из пвх лучше всего купить для рыбалки
    © 2013-2017 ivansim.ru
    Наверх